Мой котик

По мотивам А. Вертинского

Я звал тебя просто – малышка,
Играли мы вместе в любовь.
И руки твои, словно мышки,
Стремились взбодрить мою кровь.
Ты нежным котенком казалась,
Просила тебя приласкать,
И словно котенок старалась,
Забраться скорее в кровать.

Котик, мой котик, котик дорогой,
Не грусти мой котик – будь всегда со мной.

Зашторенных окон проемы,
Следили за нами порой.
И словно волшебные гномы,
Стояла вся мебель гурьбой.
Шептали о нас в шкафу книжки,
Страницы шуршали слегка,
Какой он у нас шалунишка,
Налейте ему коньяка.

Котик, мой котик, котик дорогой,
Не грусти мой котик – будь всегда со мной.

Но день завершился внезапно,
И свечи погасли, чадя.
Вы мне доверяли напрасно,
Мое дорогое, дитя.
Увы, не факир, не разбойник,
Наивный, простой, лицедей.
И женский, обычный, угодник,
Так будьте со мной вы смелей.

Котик, мой котик, котик дорогой,
Не грусти мой котик – будь всегда со мной.


Рецензии