Она вошла, разулась на пороге

Она вошла, разулась на пороге…
И на душе, как будто лёд растаял.
Ты говоришь – она одна из многих.
Зачем ты врёшь?! Она – одна такая!

Её глаза вонзаются до боли
И лик – единственный во всей вселенной!
Ты говоришь – обычный взгляд, не боле.
И снова – ложь. Взор – необыкновенный!

С ней – я мальчишка, робкий и не смелый.
Дивлюсь, будто паломник на икону.
Ты спрашиваешь – чем она задела?
Так, говорю же – взором глаз бездонных!

Не убеждай в том, что она обычна.
Нет – это дар, мне посланный от Бога!
И счастлив я! Так счастлив безгранично,
Что в дом вошла, разувшись на пороге!


Рецензии