Березовые веснушки

Сегодня снег покрыл дорогу
Бела земля вокруг домов
Ребят я позову в подмогу
Построить горку у кустов

Возьмём ледянки и со смехом
Поедем, радостно шумя,
Но что за чудо, за потеха
Веснушки смотрят на меня

Лежат на снежном одеяле
Напоминают о весне
С березки нА землю упали
Не удержались в зимнем сне

Укроют их снежинки в танце
Споёт мороз им песнь свою
И лёд своим хрустящим глянцем
Трескуче скажет:  -Баюшки-баю

Весной растает снег, уйдут метели
Лицо земли забудет след от них
Но как же так они сумели
Теперь лежать на лицах детских, озорных


Рецензии