Ты солнце утра пробуждение

Ты солнце утра пробуждение
В твоих глазах отражено,
Как будто день твоего рождения
Тебе родиться вновь дано.

Сияньем полным ты облита
Восторг и счастье на лице.
С душой творца мечтою слита,
А голова твоя в венце.

Венец тот аурою зовётся
И если цвет есть голубой
Ты можешь к Богу обратиться, -
Где мой желанный и родной.

А он ответит: «он с тобой
К тебе с огнём любви стремится,
Врагам, обидчикам даёт бой
И на тебе желает он жениться».

Ты солнце мая, лёгкой птицей
Вспорхнёшь ты в купол над тобой.
Под утро он тебе приснится
Твоей души земной герой.


Рецензии