Мы сурового времени дети

Деревянные игрушки и качели,
От старших перешедшие сандали.
Всё, что съедобное – мы пили всё и ели,
Мы «сникерсов» и «марсов» не видали.

Нас воспитала улица родная,
Родителям ведь было не до нас.
Всегда в работе, устали не зная,
Не в;дя нас неделями, подчас.

А мы росли, сурово бровь нахмурив,
Сжав от обиды оба кулака.
По оврагам мы, набегавшись до дури,
Потом в кустах играли в дурака.

Нам недоступны были кинозалы,
Фильмы взрослые смотрели мы тайком.
Пассатижами включали мы каналы,
А телевизор выключали кулаком.

Сурова жизнь, суровые законы,
Мы закалялись ежедневно, словно сталь.
И если спросят, есть у нас препоны?
«Прорвёмся!», скажем, вглядываясь в даль.

1 сентября 2020 года


Рецензии