В луже

— Смотри-ка, мама, почему же
Лежит мужчина этот в луже?
— А? Он? Напился до упаду,
Да так, что позабыл прохладу.

— А может мы ему поможем?
Накормим чем-нибудь, чем сможем.
— Эх, знал бы ты подобных счёт…
Идём, нас дома ужин ждёт.

На сердце сына ком скопился,
Он чувствовал — мужик не спился.
Но мать за ручку увела
Мальчонка, ведь сгущалась мгла.

И стали сумерки покровом
В таком холодном и суровом
Мирке для жизни этой жертвы —
Мужчина умер в луже трезвым.
=====
09.12.2022


Рецензии