Колосья знойным ветром укачало,

Колосья знойным ветром укачало,
На горизонте небеса в полях лежат.
Запах хлеба здесь берёт своё начало,
Здесь каждым зёрнышком пшеницы дорожат.

Золотится поле без конца и края,
Жаворонки целый день над ним кружат.
Не просто так над полем вьётся стая,
Они богатый урожай здесь сторожат.

Хлеб – это жизнь, вы мне поверьте,
Ты своим детям, внукам передай.
Не главное – сколько рублей в конверте,
А на столе какой ваш каравай.

20 августа 2020 года


Рецензии