В утренний час

В утренний час небо другое:
Облака разлеглись на восходе.
Вот взгляд,вот мысль,  но что такое?
Чувственная кладь в тревожном роде.
И как же она зародилась вот так,
Не спросив меня,не сказав ни слова?
И как разузнать в мозгу нейронный знак?
Может , скушать мне чашку плова?
При разборе хаоса утренних мыслей,
Вдруг приходит в мозг, что тревога о том,
Что есть что-то, что намного превыше
Притязаний , где ясность о ком-то,
Дорогом и неувядаемом,
И никогда неиссякаемом
Нигде и во времени   не исчезает!


Рецензии