Ухожу по первому морозу

Ухожу по первому морозу,
Дорога лёгким снегом припорошена.
Я всегда предчувствую угрозу,
Когда жизнь моя на карту брошена.

Сразу ухожу, без сожаления,
Пока ещё не ощущая голода.
Не меняю никогда своё решение,
И не жду я ни тепла, ни холода.

За мной другие, может быть, последуют,
Я готов идти им на уступки.
Ведь человека одиноким делают,
Не слова, а только лишь поступки.

19 августа 2020 года


Рецензии