Себе. С утра

По грязным, разбитым дорогам,
Под тучами с бледной луной
Трясутся в машинах физлица,
Спеша на работу толпой.

Размазанным грязным узором
На стёклах солёный налёт,
Не выспались, злые, устали
С утра, на дворе гололёд.

Снуют в темноте пешеходы,
Проснуться с утра не успев,
Засунув в живот бутерброды,
Спросонья слегка окосев.

И ты, управляя телегой
Гружёной, со сна, не забудь:
Немного профессионалов
Вокруг. Осторожнее будь.


Рецензии