Кубе

В. Хара

Если б Кубу хотел я воспеть,
я бы песню свою ей спел,
был бы это кубинский мотив,
прославляющий революцию.
Нога к ноге, рука к руке
и сердце к сердцу, сердце к сердцу.
Нога к ноге, рука к руке,
как будто с братом говорю.
Позови меня - я отзовусь,
что ещё я могу предложить,
кроме как твой продолжить путь?
Команданте, товарищ, да
здравствует революция!

Если хочешь Марти и Фиделя узнать -
мне на Кубу, на Кубу, на Кубу плыть,
если хочешь пропахнуть дорогами Че -
мне на Кубу, на Кубу, на Кубу плыть,
если без Кока-Колы в стакане твой ром -
мне на Кубу, на Кубу, на Кубу плыть,
если сахарный мастерски рубишь тростник -
мне не Кубу, на Кубу, на Кубу плыть,
ждет лодчонка тебя, приплыви и узнай!
Если хочешь Марти и Фиделя узнать -
мне на Кубу, на Кубу, на Кубу плыть!


Рецензии