Опять зима
Отражаясь на елях,
Тихо лучами
Ласкает их зелень.
Ветви стволов
Устремляются в небо,
Ищут тепло
От колючего снега.
Шишки раскрывшись
Поют на ветру,
Свежей смолою
Запачкав кору.
Звери уснули
Летают лишь птицы,
Видно голодные,
Вот и не спится.
Снег серебрится,
Искрою сверкает,
Свесился с веток
И больше не тает.
А на полянах
Сугробы большие,
Скрылись под ними
Ручьи ледяные.
Видно зима
Появилась надолго,
С ней до весны
И природа умолкла.
Свидетельство о публикации №122120902288