Декабрьский скверный день

Он удивил бы Рим, Палермо,
Когда б приснился им во сне,
Сегодня день декабрьский скверный,
Сморкался дождь и сыпал снег.

Снег белый был, обыкновенный,
Пока без хруста сухаря,
Ему земля была ареной,
Зиме одной благодаря.

А где-то там на дальнем юге,
Где пальмы шепчутся в песок,
Где молоком не веют вьюги,
Кокосовый глотают сок.

Там пребыванье только в неге,
Не зря же тянет всех туда,
Там нет понятия о снеге,
Лежи себе, как тот удав.

Лежи, как сфинксы неподвижно
До цвета смоляной сурьмы,
Конечно в лете жить престижно,
Но как-то грустно без зимы.


Рецензии