Клеймо

Посади мне бабочку на плечо…
Трепет крыльев кожу согреет.
Мне от мыслей твоих горячо,
Хоть читать я их не умею.

Напиши для смеха мне письмо,
Время терпит за чашкой кофе.
На тебе горит моё клеймо,
Но тебе не больно, ты же профи -
Уходить привык. И потому
Ожидать опять тебя негоже.
Ты зачем мне нужен, не пойму,
Но на мне твоё клеймо, похоже…
Это сумасшествию сродни.
Я - во-вторых, а ты - во-первых.
До твоих шагов считаю дни
И размер морального ущерба.

Слышу вновь привычное: «Привет!
Без тебя тону я, будто в море.»
Вот знакомый жизненный сюжет -
Двое, заклейменные любовью…


Рецензии