Бумага стерпит

Меня так ранит бессловесное враньё,
Бумага стерпит, раз её мараю,
И буквами слетится чьё-то вороньё,
Хотя советы, все давно узнав, не принимаю…

Не понимаю сути, в чем же мой удел,
В чём повесть жизни мрачного скитальца,
Вокруг кишма кишат лишь сонмы голых тел,
А я от них закрыл глаза, накладывая пальцы…

Все ранит, раз душа моя болит,
Сомненья гложут, раз есть вотум недоверья,
Но у меня соблазнов на сегодня нет, все цирк,
Я просто жду, удар судьбы, вчера его отмерив…


Рецензии