Дар от таланта

Талантлив но не даровит.
Имея дар лишён таланта.
Кому судьба благоволит?
В чём разница-такого фарта?

Кабы оно было одно,
То их бы и не различали.
Всегда,что-то одно дано,
Раз их,так порознь,величали.

Талант-это задаток чар:
Кому мешок,кому крупица.
И чтобы он не означал,
С ним ещё стоит повозиться.

Коль скупо Бог поцеловал,
Поди развей его к показу:
Совсем другое дело-дар!
В полном объёме и всё сразу.

9.12.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии