Сколько прожито зря!..

Сколько прожито зря!..
Сколько зря проживём!..
Жизнь свою матеря,
По теченью плывём!

"Ты сегодня умри,
А я завтра умру!" -
Так живут дикари,
Что сородичей жрут.

Так сегодня живёт
Большинство из людей:
Гадит, пьёт и жуёт,
Пальцем тычет в дисплей...

Каждый только себя
Любит, ценит, блюдёт.
Жизни смысл не найдя,
Одним днём лишь живёт!

Жаль детей мне, что в мир
Наш жестокий пришли
И любви эликсир
В сердце нам принесли.

Их ломает шутя
Наш безжалостный век!..
Был ведь ангел - дитя,
Глядь, уже человек:

Вместо смеха, любви -
Злой звериный оскал,
Стыд и совесть мертвы,
Глупость празднует бал!..


Рецензии