Зарядка

Пояснение:
Стишок написан специально для сопровождения зарядки деток от 2х лет. Каждое двустрочие задаёт движение (в скобках указано, какое). С малышами повторять 2-3 раза. Произносить медленно, ритмично.

Зайчик скачет у пруда.
Да-да-да, да-да-да. (Киваем головой вперед-назад)

В дуб он въехал головой.
Ой-ой-ой! Ой-ой-ой! (Качаем головой из стороны в сторону)

"Зайка, больно?" Он в ответ:
"Нет-нет-нет, нет-нет-нет".(Крутим головой в стороны)

"Ну тогда привет-привет"
"Ну привет, ну привет". (Крутим ладонью у запястья "привет")

Поплывём с тобой вперёд,
Вот-вот-вот, вот-вот-вот. (Вращаем руками вперёд)

А теперь плывём назад
В дикий сад, в дикий сад. (Вращаем руками назад)

Там мы яблок наберём
И в рюкзак уберём. (Руки вверх-вниз)

В норке нам нужна еда.
А куда? А куда (разворот корпуса в стороны)

Зайка пустится в галоп?
Топ-топ-топ, топ-топ-топ! (Топаем на месте)

Деткам принести сюрприз.
В горку вверх, в ямку вниз. (Приседания)

Дуб высок, и низок куст. (Приседания)
Хруст-хруст-хруст, хруст-хруст-хруст.

Яблок больше нет внутри,
Ты сначала повтори.


Рецензии