Подлый удар

Воздушный шарик на небосводе
Летит по ветру одиноко,
Если хватит ему кислорода
Ввысь к солнцу улетит он далёко.

На свободном своём пути
Бъётся шарик в преграды.
Вверх и вниз его крутя,
Кидает ветер без пощады.

Порывом его в ветви заносит
И листва нежно прикроя,
Заботой его окружает,
От ненастья крылом закроя.

Злой ветер свою жертву ищет,
Поиграться хочет и дальше.
Везде по округе он рыщет,
Не найдя пронёсся по роще.

А шарик нежась в объятьях,
Шип острый не замечает.
Удар он в бок получая,
Лопается и дух испускает.

Дерево то- терновник,
С ветром в тайном союзе.
Подлым своим поступком
Шарикову жизнь обрывает.


Рецензии