Нет больше
вдохновенья.
От холода и пустоты,
От бесполезных сожалений
Пора, наверно, взять взаймы
От позабытого себя...
Вчерашнего, а может раньше.
Тогда - "напрасно и нельзя"
Ещё и не наполняли чашу!
Тогда - от боли, ран, обид
Не вился рой ненужных
мыслей.
Неиссякаемый родник,
Таким казался, вкусным,
чистым!
Ошибок список, неудач -
Не представлялся нам
фатальным.
Пропущенный от жизни мяч,
Казался глупым и случайным.
И самая глухая ночь
Не накрывала одеялом
Сомнений. Мы их гнали прочь...
Сейчас другое покрывало!
Другой, наверное, фасон,
А может быть не те размеры...
Не освежает лёгкий сон
Зачем преумножать примеры!
Сейчас, когда не отобрать
Той мудрой глупости монеты,
Жалеть не надо! Лучше взять
И переполнить чашу эту!
Свидетельство о публикации №122120901964