И доказана истина в сотый раз...

И доказана истина в сотый раз -
В вечном выборе снова я неизменна…
Все попытки забыть его в тот же час
Лишь становятся нежностью непременно…

И давно б завершить эту повесть вдруг,
Вместо пламени чтобы определенность,
Только утром за кругом привычный круг,
Пусть маячит за счастьем опустошенность…

Снова память рисует, как на снегу,
Все былое и хрупкой мечты осколки;
Я зачем - то все это так берегу,
Хоть от действий моих никакого толка…

Он опять мне приснится, печален взгляд,
И слова все излишни про предрешенность…
А я в мыслях его зову, все равно, назад,
Он вернется,
Обняв снегами,
Все зная словно…

06.12.2022


Рецензии