Осень, ты меня отпустила
В плавание дальнее
Под названием,, зима,,
Вдоволь я тебя пригубила:
Столько наплакалась,
Сколько строк пролила!
Ветки тонкие, голые
С ветром намоченным били в окно.
Под ноги мертвые листья бросались.
И вот, наконец, замело.
Белая вьюга стала подругой:
Стелет поземкой по спящей земле;
Острою кромкой лижет ладони;
Тают снежинки на теплом стекле;
Звезды мерцают
В пространстве холодном;
С боку на бок клонИтся луна.
Осень, от тебя ничего не осталось..
Миром на миг завладела зима.
Осень, буду скучать по желтому цвету.
По опавшим роз лепесткам.
Все перекрашено белым цветом
С цветом наивности пополам.
09.12. 22
Свидетельство о публикации №122120900186