Розовый закат
На морозном воздухе солнечные дали.
Где ты, листопад? Тот осенний сад,
Где деревьев всполохи сладко угасали...
Где ты, птичий гам, золото к ногам...
Где ты, отзвеневшее, милое, родное?
Впереди снега, белая пурга,
Но о том, оставленном, сердце ещё ноет...
Там трава в лугах, реки в берегах
Устланы туманами раннего рассвета.
Ночь не так строга, звёзды в двух шагах,
И упёрся рожками месяц в бабье лето...
Может, у зимы солнца взять взаймы?
Всё-таки ей нравятся бури, да метели.
Да нырнуть в холмы, где ветра немы,
И ещё журавушки песнь свою не пели...
Где бесценна грусть, где от листьев хруст,
И закат так просится в кисточку калины...
Поседели пусть... Постарели пусть...
Но зимы не хочется, ни седой, ни длинной...
Свидетельство о публикации №122120901767