Рыбачка
Спросила, верного ей, маэстро:
- Кто я? Кем должна я стать?
И в чем должна усилия прилагать?
Чтоб, без дела, по течению не плыть.
Чтоб в толпе себя не потерять...
Чтоб от скуки на диване не стонать.
Хотя б, для вида,
Что-то, - да зарабатывать.
Мой статус должен укрепиться...
Тогда и в обществе я буду цениться.
Если и общество будет меня ценить,
То рыбы крупные, сами, будут ко мне плыть,
И мной легко будут ловиться.
* * *
Я принцесса... Хороша... Молода!
И сегодня, еще пока, без особого труда,
Ловлю рыбу из солидного пруда.
При этом, крупную... Порой, очень большую...
То платиновую, то золотую.
Но мода в свете появилась, -
Чтоб всякий, всякая, - трудились...
Не в моде рыбачка, что стоит у пруда,
И ловит рыбу большую,
Что богом просто-так дается,
Без приложения особого труда
Меня-рыбачки, и друга моего, рыбака.
* * *
Я привлекательна,
Во всем изобретательна.
Наивный средний потребитель, без особого ума,
Всегда поверит мне... В мои слова,
В мои идеи предложения,
И, конечно, в результативность моего труда.
Турист я ... Или журналист...
Секретарь... Или стилист.
Скульптор или художник-авангардист,
Научный сотрудник, идейный пропагандист,
Историк, психолог, или визажист,
Или скромный публицист, -
Всегда готова удочка моя...
И крепок крючок
Для солидного,
Платинового, или золотого мужика.
Вижу сразу, издалека,
Рыбу крупную платиновую или золотую.
Мой друг, рыбак, всегда при мне,
Легко подтолкнет эту рыбу ко мне.
Свидетельство о публикации №122120901736