Минотавр в метафизике

Мы летим над землёй вместе с ветром,
перешагивая сквозь пороги,
как в суде, клянусь перед заветом,
что скручу минотавровы ноги.

У меня родилась здесь идея,
замечтался я в тёплом углу,
опустился тогда на колено,
бережёт ведь напёрсток иглу.

Рубашку она пусть одела,
кошкой спряталась под одеяло,
у меня лишь пустая надежда,
если бы ты всегда была рядом.

Результат этих наших свиданий -
оправдание наших побед,
я дарил ей цветы и подарки,
получил негативный ответ.

Не смотри на меня так внезапно,
только грустно мне целую ночь,
но когда уж меня поддержали,
я смог вынести всю эту боль.


Рецензии