Береза стынет

Ну вот и все, деревни больше нет
И тих погост со свежею могилой
А кто еще деревню оживлял
Лежит в земле, осенней, хмурой, стылой
Застывший дом, последний из жилых
И молоток стучит не умолкая
Крестом на окна доски как в войну
И воет пес хозяев вспоминая
дома пусты и улица пуста
Уже с краев крапивой зарастая
Колодца зев с заржавленным ведром
Молчит деревня тихо умирая
Все в городах подальше от земли
В круговоротах хаоса и шума
 они как роза только без корней
И грусть порой захлестывает думы
Пройдут года захочется домой
А возвращаться некуда, пустыня
Ну а пока под ветром и дождем
Береза над избой затихшей стынет.


Рецензии