Уходит год...

Уходит год, прощаясь с нами,
Кого забрал, нам не забыть,
Покрыта вся Земля слезами,
Как трудно без любимых жить.
А ведь никто из них не думал,
Что всё, конец, настал их час,
О Боже, кто войну придумал?
За что так плачем мы сейчас?
За что такие испытания,
Для матерей, детей и жён?
Для молодых парней страдания,
Кто пулей вражеской сражен?
Кому пришлось своей рукою,
Закрыть товарищу глаза,
А кто-то друга прикрывал собою,
На век ушёл на небеса.
Никто из них назад уж не вернётся,
Увы,исправить ничего нельзя,
Лишь над могилкой белый свет прольётся,
Великого, бесстрашного бойца...


Рецензии
Тревожное время настало...Переживаем за своих на поле боя...Поэтому я не люблю писать стихи с эмоциями,переживать...Детские успокаивают.

Александр Табаков 2   02.03.2023 07:28     Заявить о нарушении