А был ли друг?
- Как холодом мне сердце обожгло,
Что дружба есть ?
- ЗамкнУтый круг,?
- брильянт алмазный..
Вопрос не философский и не праздный..
Прозрачный как стекло,
Почту за честь,
Дружить с достойным я,
Не упрекая не виня..
Гордится и ответить той монетой,
Которую друг незаметно,
Подбросил в твой карман.
Не ждя ответного ответа,
Его правдивостью, душа твоя согрета,
И свят ради тебя, его обман.
Слияние граней, света нужно..
Вдруг камень образуется,
И слово чувствуете – Дружба,
В душе кристализуется.
И силу придаёт словам,
И это видно мне и Вам,
Нам слов не перечесть
Всему названия в мире есть,
Слова различными бывают,
Одни - тверды, спелы, упруги,
Плодами знаний поспевают ,
Поговорить готов я на досуге,
Настолько вкусные они,
Насколько ценим наши дни
Мои вы недруги и други.
И с теми и с другими,
Общаться я почту за честь.
Достоинство по жизни несть,
Хоть были мысли не благимими.
Слова вкусны подчас, приятны,
Дела грустны и непонятны,
И следуют своею чередой.
Где радость разбавляется бедой,
Бесповоротны глупые поступки,
Не отменяемы, коль сделаны уже.
Как капли крови,
У злодея на ноже..
На дереве – зарубки,
Как ошибки..
И жизнь и дружба,
Растворится в мираже,
Как призрачность
Загадочной улыбки..
Свидетельство о публикации №122120901602
Занятные сравнения в последних строках
Как капли крови,
У злодея на ноже...
А цитату из Онегина Андрей как с языка снял.
Семён Гордеев 26.02.2023 09:09 Заявить о нарушении
И используемых цитат... Поэтому хотел бы задать вопрос.
"А цитату из Онегина Андрей как с языка снял" - я совершенно не понял. Могли бы Вы соблаговолить, объяснить.Что это значит? С благодарностью заранее. Спасибо.
Владимир Радкевич 28.02.2023 17:13 Заявить о нарушении
Владимир Радкевич 28.02.2023 17:17 Заявить о нарушении