Невезенье?
Только ль времени произвол?
Век мозоли ношу, словно вол,
Что? Вновь пояс затягивать туже?
Поропщу, может станет чуть лучше:
Не вонзили осиновый кол
В тот проклятый коричневый холм,
Где собранье любителей пунша.
Нет, скажу я попроще, но круче,
Где нацистская сволочь лежит,
Где над ними свеча не дрожит,
Только зло ищет вылезти случай.
Чтобы вновь на морях и на суше,
Всё в угоду зловредных идей,
Ещё проще, зверей –нЕлюдей
Тишину мирной жизни нарушить.
Я историю помню дословно,
Родилась под громЫ канонад,
Бил свинцовый декабрьский град,
Вот под старость боль выпала снова.
Свидетельство о публикации №122120901560