Рубои 181 Алишери Киёма

ПургштАлль* писал, что Вы для Персии — Вольтер, Хайём.
Как атеиста  прославляли Вас в СССР, Хайём.
Чтоб лучше рубои вкушать, Умар сменили на омар,
Теперь: Поэт Вы из химер, из вер, из эр, Хайём!

*Первооткрыватель поэзии Умари Хайёма, выдающийся
австрийский поэт-ориенталист Йозэф фон Хаммэр-Пургшталль.


Рецензии