Бедлам

05   05:37.  - 05:30                09.12.2022.
(....) = 8 ~ ~ ~                (пятница)
Наброски-98-05
Опубликовано на Стихи.ру 09.12.2022г.


                БЕДЛАМ


       МИРОМ  ПРАВЯТ  ЗЛЫЕ  БЕСЫ, 
                ЭТО  ВИДНО  ПО  ДЕЛАМ,

       ПО  ПРАВИТЕЛЯМ  БАЛБЕСАМ,
                ПРЕВРАТИВШИМ  МИР  В  БЕДЛАМ;

       ЖИЗНЬ  ЗЕМНАЯ  СТАЛА  АДОМ,    
                ЧЕЛОВЕЧЕСТВО   В   БЕДЕ !!!

       МИР  ОТРАВЛЕН   ЗЛОБЫ   ЯДОМ,
                ВОЙНЫ,  БЕДСТВИЯ  -  ВЕЗДЕ  !!!


                Ф2ООО


       Бедлам - это Госпиталь Святой Марии Вифлеемской, психиатрическая больница
       в Лондоне. Название Бедлам стало именем нарицательным, вначале -
       синонимом психиатрической клиники, а позже - словом для обозначения
       крайней неразберихи из-за творившегося там в XVI веке беспорядка.


Рецензии