Свидание

Свидание. Художник Лиза Айсато.
У Данки с Данькою
Наметилась свиданка –
Признаюсь честно вам,
Девчонка влюблена, –
И Даню позвала
В кафе под вечер Данка,
Чтобы естественность
Была соблюдена…

Известно, юноши
Застенчивы бывают,
И право девушек
Любить не признают,
Но о предвзятости
Частенько забывают,
Когда о чувствах их
Случайно узнают…

А если тех и тех
Нам поменять местами?..
То что изменится,
Иль в этом смысла нет?..
Но двадцать первый век 
Что вытворяет с нами –
Вмешались в нашу жизнь
«Вай-Фай» интернет!..

Итак, свидание!..
Она прихорошилась,
Ресницы, брови и
Легчайший макияж,
Духами терпкими
Негусто надушилась,
Надела туфли, и
Отправилась в «вояж»!..

Пришла без сумочки,
С сияющей улыбкой,
В надежде, что и он
Оставит телефон,
Но, так случается,
Была надежда зыбкой –
С «Самсунгом Гэлакси»
Пришёл на встречу он.

Два слово вымолвить
Она едва успела,
Как погрузился в «сеть»
Виновник её грёз!..
И показалось ей –
Что есть душа без тела,
Верней, наоборот!.. Вино – причина слёз?..

Ну, да, ну, выпила,
Пока сидел он в чате,
Листая новости и лайкая друзей!..
Её возлюбленный на это время тратит?..
Решила Данка, что ж…«Эх, Даня, ротозей».
09.12.22 утро


Рецензии