Тост

Целый день в окно стучалась вьюга
В домик наш, что на краю села,
К вечеру луна взошла над лугом,
Тучи все по небу развела.
Ёлка возле дома нарядилась
В белоснежный свадебный наряд,
В сказочную фею превратилась,
Щёки жёлтым пламенем горят.
Ветер стих, у ёлки на макушке
Серебром снежинки улеглись,
А на небе звёздные игрушки
Новый год встречать уж собрались.
Я иду к ним, ватник нараспашку,
Я ведь с ними и застолье тут,
Скажу тост, махну ещё рюмашку,
Раки и медведи всё поймут.
Там на фронте братья наши, сёстры,
У меня за их здоровье тост,
Пусть на праздник их согреют звёзды,
Пусть прогонит всех врагов норд ост.
Пускай вздрогнут все враги России
Те, что там и что танцуют здесь,
Хочется достойно и красиво
Растоптать их праздничную спесь.


Рецензии