Година Тавроса. Дом на Донбассе
В несчастии долог. Завис от последствий...
Ночь встречает тебя без ответа,
Нет в нас поветрия или приветствий:
ДОма глаза как с юдоли хладной,
Смотрят в меня, в мои руки, в шаги,
Шествие раненых - носят приклады,
Носилки из штор. И снежинки изгиб...
Футляры людей, разночинной причины,
По всем вереницам из сел нету крыш,
Без ровных порезов, пуль сволочинных
И только все копится в черную тишь.
И дом не один. Каждый раз в нем как первый...
Мои в нем седеют медроты друзья...
...каждый этаж как могила для веры,
У зеркала встал, в отраженьи не я...
Мы все только сможем молчать и работать...
И дальше лишь больше на длинную жизнь...
Дончанам здесь жить. А кому ТЕ заботы...
Птица влетела в паек клюв разинь...
...Я ехал в машине тигриной с оскалом,
Руками как прежде сжимая свой ВАЛ,
Шрам в этой жизни не с наций вандалов...
А с тех кто приказ, чтоб каток все равнял...
...Смотрящих на танец средь душ у кинжала,
Икнется гиенам новый шакал...
У них с рож поганых без херовой взвеси
Химерная логика - жертвы богам...
Полягут разведчики сотнями. Здесь им
Последний рубеж. Беги скорей к нам,
Дом еще жив и надежды воскресит...
Если вернусь - ни за что не отдам...
Свидетельство о публикации №122120800905
Ельченко Лана 23.01.2023 19:39 Заявить о нарушении