Думай, народ, телевизором...
https://youtu.be/0Rt8UMU262I
Думай, народ, телевизором,
Живя с этим ящиком мудрым,
Не выключая ни днём,
Ни вечером, а ни утром...
Верь ему (это ж не Бог),
Он, как всевидящим оком,
Видит кругом и знает
О близком и о далёком.
Головы в нём мелькают
Политиков, звёзд и ведущих...
По телевизору могут сказать
Даже о днях грядущих —
Это ли ни пророк,
Нынешней чудо-эпохи?
Новости как тараканы,
Или даже как блохи,
Порасползались всюду...
Средства от них не ищите.
Разум людской так полощут...
Словно в разбитом корыте...
Прочь все сомненья. И что же,
Что есть проблемы с честностью?
Но правда же: лучше враньё,
Чем страх перед неизвестностью?
Иллюстрация из м/ф «Малыш и Карлсон»
Свидетельство о публикации №122120808910