В родословной стали рыться...

В родословной стали рыться
Все придворные – в моей,
Но сказала: «Вы – мой рыцарь!
Дама, что их всех главней, –

Потому что род поэта
От Поэзии идёт,
Он перо в чернилах света,
Как заветный меч несёт.

Слово рыцаря не ложно,
Если сказано стихом,
Невозможное возможно
В каждом образе живом.

Храбрый лучник он умелый,
Рифмы мыслей тетивой,
Словно сдвоенные стрелы,
Посылает в мир земной.

Он убил Дракона Прозы,
Превратил в букет стихов,
И стихи милей, чем розы,
В них – ко мне его любовь.

И поэта посвящаю
Тут же в рыцари свои,
А придворных всех прощаю
За неведенье любви».


8 декабря 2022 г.
(~22:56-23:38).
Москва, Люб.


Рецензии
Очаровательное стихотворение! С уважением и тёплом, Любовь

Любовь Де Валуа   09.12.2022 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Это стихотворение о Вас.
Надеюсь, Вы догадались!
С теплом души,
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   09.12.2022 15:47   Заявить о нарушении