и становилось только лишь больнее

и становилось только лишь больнее,
а времени на слёзы не нашлось,
какое-то дурное онемение
несло меня всё дальше под откос,

под поезда, под задние колёса
и в подворотни, под чужую власть,
и под мосты, и под удары веслами,
и в те ещё опасности и крайности,

в подполья, подземелья и под воду,
под каблуки и под подолы платьев
в надежде обрести свою свободу
от послевкусия твоих объятий,

подальше от тебя и твоих глаз,
от мыслей о тебе и твоём теле,
но каждый раз я снова возвращался
к тебе, чья боль была теплее


Рецензии