Тяжкая доля лодыря Шарада Разг

      Тяжкая доля лодыря

   Первый слог - наркотик лёгкий
   Популярен в Африке и на Ближнем Востоке.
   Он хоть лёгкий, но не безобиден.
   Сильный вред от него очевиден.

   Часть вторая - река на Алтае.

   ТАМ ПРЕСТУПНИК ТЯЖКИМ ТРУДОМ
   СВОБОДУ СЕБЕ ДОБЫВАЕТ.
   А ЛОДЫРЮ ЭТО ЛЮБОЙ ТРУД В МЕСТЕ ЛЮБОМ.
   И ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЙ СРОК ОН МОТАЕТ...

   Разгадано АОМОРИ.


Рецензии
Кат - Орга(приток Бии)?

Аомори   16.12.2022 21:08     Заявить о нарушении
Это правильно!)))

Вячеслав Бусарев   17.12.2022 00:45   Заявить о нарушении