Мне с тобой приятно говорить

Ты меня отправишь рассказать
Сказку на ночь детям непременно!
Потому, что это слишком ценно,
Чтоб кому другому доверять.

А потом, мы будем обсуждать
Новости, политику, проблемы.
Что нас ждут большие перемены
Непременно твердо утверждать!

Ты мне скажешь: “Нужно не молчать!
В тишины глухую биться стену.
Предрассудков стройную систему
Беспощадно, смело разрушать!”

Мне с тобой приятно говорить
Обо всем, пусть даже о погоде,
И о том, что скоро будет в моде,
Как капусту на зиму солить.

Не могу я от тебя скрывать,
Своего любовного томленья,
Что в душе рождает вдохновенье,
И способность глупую - мечтать.


Рецензии