Старый клён

В светлом парке у аллеи старый Клен грустит
Легкий ветер в тихом танце листьями кружит
Неизбежный как кончина скорый вздох зимы
Заморозит те дорожки, где гуляли мы...

Старый клен замрет на время под напором тьмы
Но проснется от горячих буйных ласк весны
И расправит ветки гордо, крона обрастет
На свиданье кто-то с кем-то вечером придет...

Станет клен немым невольным слушателем грез,
Хоть сюжет у каждой "сказки" до простого прост.
Все хранит в себе признанья старый-старый клен
Каждый день чужому счастью вновь свидетель он...

2002

за вдохновение спасибо http://stihi.ru/avtor/vitaly_g
:)


Рецензии
Пронзительные строки об осени. Интересно и колоритно.

Озерова Марина Александровна   09.12.2022 15:46     Заявить о нарушении
благодарю )

Снежана Норте   10.12.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.