Бывает в жизни непогода...

Бывает в жизни непогода
И снег метёт, и холода
Но не хандре слепой в угоду
Мы тайно прибыли сюда
И пусть земные дни и ночи
Лишь сна короткого штрихи
Душа не этот смысл пророчит
Среди сплетения стихий
Совсем иное преломленье
Ей шлёт узорчатая вязь,
Когда разбужен дух томленья
И грусть охаживать взялась
Её влечёт не всплеск фантазий,
Не круг раскрашенных пустот
Она всего в одной лишь фразе
Всю правду жизни выдаёт -
Печаль сойдёт. Немые краски
Раскрасят радости лучи
Судьба скупа, а всё же сказка,
А дальше просто помолчим...
И будет всё почти, как прежде,
И совершенно всё не так
Снега, как чистый лист надежды
И не беда студёный мрак...


Рецензии
Крепкого здоровья тела и духа!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   28.01.2023 19:30     Заявить о нарушении
На всё воля Божья! И вам не хворать

Добра,

Александр Сызранов   28.01.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.