Ум и сердце

Однажды ум с сердцем поспорить решил,
что он человеку необходим,
и что без ума человек никуда...
А мудрое сердце сказало: о, да...

Легонько прищурилось, улыбнулось,
слегка потянулось и мило свернулось.
Торжественно ум человека ведёт,
но вот незадача... и снова пролёт...

Но гордый ум первенство не уступает,
а человек - то всё чаще вздыхает...
Вздыхает он и никак не поймёт,
что в сердце - то истина Бога живёт!

Свободная воля дана нам в подарок,
чтоб взяли ответственность за беспорядок,
который же сами и учинили,
когда слушать сердце своё прекратили.

21.01.2022г.


Рецензии