Урал

Седая мудрость древнего Урала
У елей держится на кончиках ресниц.
И жизнь всего лишь промежуток малый
На взмахе крыльев перелетных птиц.

Давно вершины не стремятся в небо,
Не бьются реки, падая со скал.
Но лишь для тех, кто здесь ни разу не был,
Покажется, что великан устал.

Он не свирепствует под грохот камнепадов,
Не тешится безумием лавин.
Укрыв туманами пожарища закатов,
У края вечности, по-прежнему, один.

Он полон силы, истинной, великой,
И щедро делится сокровищем своим.
В своей красе таинственной и дикой
Прекрасен молчаливый исполин.

(Изображение взято из открытых источников)


Рецензии