Кто объяснит

Кто объяснит

Кто, объяснит, понять сумеет,
В беде, протянет дружбы руку,
Разбавит добрым словом скуку?
Кто, взглядом душу отогреет?
Кто, не сбежит, не оробеет?
В дом пригласит в ненастье, вьюгу,
Не требуя взамен одну услугу.

Большая редкость в смутный век.
Где деньги правят грешным миром.
Нет веры в Бога! Смерть кумирам!
За деньги душу продал человек.
Святые с образов глядят с укором.
И попирается мораль в забвенье скором.
Книги пылятся в стенах библиотек.

Кто в сострадании протянет руку,
Не требуя за то платы взамен?
Кто одиночества разрушит плен?
И в время смутное растопит скуку?
Как крест несу я эту муку.
Проходит всё и превратится в тлен.
Труднее пережить с тобой разлуку.

Кто, выслушав, обнять захочет?
Слов утешения пролив нектар.
На сердце смуты потушив пожар.
Дождь, плача, стёкла мочит.
Ветер в трубе бесясь, клокочет.
В твоей душе есть этот дар.
Сердце любви ответной хочет!

08.12.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии