Клочку бумаги Дева поверяла...

Писала Дева на клочке бумаги
О тайном госте, что к ней приходил:
Его в округе люди звали Магом,
За то, что он чудесное дарил.

Незваный он, в селе случайным не был -
Непостоянным был, но не чужим.
Писала Дева, что он послан небом,
И дружен был с туманом полевым…

Она кропила тайну, как с ладоней
Водою стылой Маг её поил,
Но та не сжала горло ей до боли,
А придала ей женских чар и сил;

И был тот Маг свидетелем рассвета,
И утром Деву спящую лобзал,
А уходя, просил дождя у Лета,
Чтоб он о чудной встрече рассказал…

Проснувшись, окна Дева растворяла
И тихий шёпот слушала дождя,
А после сказ бумаге доверяла
О тайном госте, ночь благодаря;

И загадав желание бросала
Клочок бумаги в чистый ручеёк,
А на закат туман в саду встречала,
Просила, чтоб он Мага к ней завлёк…

© Первослав


Рецензии