Все зеркала...

Все зеркала в лепных узорных рамах
Из бронзы будто листья винограда
Хоть зимняя мерцает панорама
Сезонов смена Фрейе как награда

Какое счастье для неё купаться в лете
В оттенках ярких знойных ягодных и пряных
Вьюнков повсюду, хмеля, винограда плети
Закаты, зори расцветают в небе рьяно

И осень по душе шафранная шалунье
Слепит глаза деревьев позолота -
Подарков щедрость в сентябре мила колдуньи
Тепло - на убыль, но важна забота

Со снегом зимы тоже  не пропустит
Балов рождественских так близко ей веселье
Скольжение до самых мясопустных
Потом весны отметит пиром новоселье

С цветением обильным вишен и  смородин
Жужжаньем пчёл над светлым нежным первоцветом
Картины осени по настроенью  сродни
И облака в безбрежном  небе как корветы

И ходят с ней коты - задумчиво - игривы
В снегу оставили следы их пятки
И были б точно львы, когда б носили гривы
Но как играть тогда в саду с ней в прятки


Рецензии
Спасибо, Ларочка! Замечательно, дорогая!

Валентин Корнев   09.12.2022 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо

Лара Касия   09.12.2022 22:21   Заявить о нарушении