Да мы немножко глуповатые

Ирина Круть вопрошает: «А есть ли смысл?» http://stihi.ru/2018/09/16/2457
Как же пройти мимо и не ответить...

Есть смысл виновного искать
В несчастьях, что на нас свалились?
И надо всё-таки признать,
Мы толком не определились.
А есть ли смысл? Большой вопрос.
Так субъективно восприятие.
И мнений здесь большой разброс
От слова да до неприятия.
Жизнь не проста и не сложна.
Живое всё, что только движется.
Нам не понять зачем дана
И ни одна не скажет книжица.
Мы с мыслью, в мыслях и без них,
Здесь, на Земле, годами вертимся.
И на собратьев, на своих,
Периодически, но сердимся.
Не угодили чем-то нам,
Не оправдали ожидания.
Их всех назвать по именам,
Подвергнув тут же наказанию!
Или помиловать пока
За небольшие прегрешения?
Во все пытаются века
Найти разумное решение.
На этом свете сложно жить
Или на свете жить не сложно?
Сомнений в нас не заглушить
И не ответить односложно.
Вот так любой, другой, вопрос
В тупик нас ставит и смятение.
Душе наш ум даёт запрос.
Ответа нет, одни сомнения.
Так есть ли смысл? И да, и нет.
Мы правы все и виноватые.
И в этом кроется ответ,
Да мы немножко глуповатые...

08.12.2022 22:41


Рецензии
Совершенно в точку!
Глуповатые!

Ирина Александрова 19   23.09.2023 09:57     Заявить о нарушении
Да уж, Ирина... Что тут сказать...
Как не старайся, всего не узнать.
И учишься, вроде, покамест живёшь,
Да неучем так и помрёшь!

.
СПАСИБО ЗА ВИЗИТ!
С уважением,

Сергей Милевский   23.09.2023 10:56   Заявить о нарушении