Ночь и ожидания

Посвящение прекрасному поэту Сергею Колдомасову,
а также рецензия на его стих
- «Ожидание» -
http://stihi.ru/2022/12/05/7853

И тень любви, что на меня ложится,
В тоскующей душе моей,
И мне хотелось бы забыться
В тишине…

-----------------

Пусть нас любви одна связует нить,
Но каждый здесь имеет право оборвать,
Хотя, казалось, двое держат нить.

Где как осужденный, я лишенный права 
Тебя дождаться в час ночной.
Открыто мне узнать твои шаги
И в тишине шепчу – ну, что ж, пускай, иди.

И, что с того?
Я так тебя люблю!
И всей душой я верую.

Не осуждает тот, кто знает,
Что такое ждать и веровать душой,
Где каждый шаг ее души 
Благословляю небесами.

Ты только знай, дождусь,
С надеждой, верою - упрямо
В небо синее смотрю,
Но знаю, сердце не обманет.

----------

(всё об авторе, всё о нём)

Теперь здесь ваше слово,
Искренний поэт своих шедевров,
Написанных душой.

Всей истины и сердцем ведая в стихах.
Здесь вдохновение, сюжет у мастерства
Красивой сказки быль, мечта.

А, впрочем, вам решать, читатель,
Жанр данного произведенья -
В рифме форма, 
Затронуты все чувства
Вашего творенья.

---------

В ожиданиях притих - 
Что этот день, он без тебя,
Пойми, улиткой тянется
Усталый вечер, допоздна.

Где, ожиданием своим,
Ворвется вихрем
Поздний вечер.

Вновь у окна и кажется
Тобой забытый, всеми.
Хотелось, веришь мне,
Кричать, взмывая
Руки к небесам.

Молился и душою звал тебя.
О, Боже, веришь мне?
Устало голову склонил,
Где, до рассвета мучаясь,
Томился, сердцем верил.

Поднял глаза, услышал
Твой далекий голос –
Ты всё же ждал меня?
О, этот крик у
Собственной души…

Ты мой источник жизни!
И прочь сомнения -
Обиды, грусть, тоска.

О, Господи, я верую
И верю сердцем,
И падаю в объятья,
На твою ладонь,
Как листок осенний.

-------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
Очаровательное посвящение, Маришенька!!! Летней радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   01.07.2024 22:51     Заявить о нарушении
Татьяна с наилучшими пожеланиями, за прекрасные слова.🦋🌺🌷

Марина Зеболова 5   01.07.2024 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.