Когда устану ожиданием жить...

Когда устану ожиданием жить,
Расправлю крылья за спиною.
Я перестану прошлое любить,
И душу настоящим успокою.
 
С усталых плеч смирение стряхну,
И в долгий опустевший ящик спрячу.
И снова я почувствую вину,
Монетку не подкину на удачу.

Она меня оставила давно
Не потому, что обо мне забыла.
Я в гору шёл, но оказалось, шёл на дно,
Она за мной спускаться не решилась.

Она осталась там, где ближе свет,
Где зеленей трава и поступь ярче.
И всё же я надеюсь на ответ,
Что оживет любви заветный ларчик.
                08.12.22


Рецензии