Подлость многолика

А подлость, между прочем, многолика,
Менять личину ей всегда с руки,
В ней нет примет и нервного для многих тика,
И порождает боль она давленьем на виски.

Она всегда приходит как бы «невзначай»,
Ведь мы так часто глушим все души позывы,
Ну коль так «возжелал», вот на те, получай,
И ни к чему теперь волнений переливы!

И в прошлом поздно теперь уже копаться,
Что проку от того, что ты наверно знал,
Нельзя так близко кому-то сердцем доверяться,
И сожалеть о том, что ты опять попал...

Попал туда, где царствует гнусливость,
Где твой покой насилует обман,
И опыт жизни, знаний всех пытливость,
Накрыл тоской безрадостный туман.

Как долго можно людям открываться?!
Когда наскучит им вкушать твою печаль?!
Ужель я бесконечно буду ошибаться,
Быть может просто такова мораль...

Не стоит ждать взамен того, что не имеют,
От тех, кто много и с «отвагой» говорит,
Они от доброты твоей лишь с радостью борзеют,
И совесть их спокойно ночью спит.

Быть может вскоре научусь и я,
Не замечать в пути чужие напрочь лица,
Любви быть может ещё придёт стезя,
И чистым вкусом радости ещё смогу напиться!


Рецензии